Самара
Фадеева, 56А/1
8 999 333 10 74
Анонимная консультация нарколога
8 999 333 10 74
Анонимная консультация нарколога
Самара

Фадеева, 56А/1

Лучшие таблетки от похмельного синдрома - необходимая информация

увеличительное стекло и белые таблетки на синем фоне

Средства, которые снимают симптомы похмелья, свободно продают в аптеках. Это и янтарная кислота, и энтеросорбенты, и витамины, и многие другие препараты. Они помогают избавиться от боли, неприятного самочувствия, облегчают состояние человека. Но они не подойдут, если у вас абстинентный синдром, который развился на фоне алкогольной зависимости. Снятие абстиненции должно проводиться опытными наркологами. Напомним, похмелье и легкие головные боли длятся от силы 12-24 часа. Абстиненция продолжается 7 дней.

Признаки похмелья

Если вы читаете это, маловероятно, что вы не знаете, что такое похмелье. Возможно, вы не знаете, как возникает похмелье. Но чтобы подтвердить и обозначить границы, похмелье - это ряд признаков и симптомов, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя. 

Симптомы проявятся после ночи чрезмерного употребления алкоголя. Что вызывает похмелье? Накопление алкоголя и его метаболита, называемого ацетальдегидом, токсичны для человеческого организма. 

Симптомы будут физическими и психическими. Они обычно включают:

  • Головные боли;
  • Головокружение;
  • Сильную жажду и сухость во рту;
  • Усталость;
  • Тошноту и рвоту;
  • Плохой сон;
  • Мышечные боли;
  • Тремор;
  • Плохую концентрацию;
  • Беспокойство.

Частое похмелье также может повлиять на работоспособность. Эти симптомы обычно длятся 12 часов. Но иногда затягиваются на сутки. Если у вас начались симптомы после 2-3 дней активного злоупотребления, и они тяжелые, возможно - это абстиненция. То есть состояние хронической интоксикации организма, обусловленное запоем.

Бывают ли таблетки для профилактики похмельного синдрома?

Алкогольное похмелье обычно вызвано токсическим действием алкоголя и ацетальдегида на организм. Это означает, что если вы переусердствуете, вы, скорее всего, испытаете похмелье. 

С научной точки зрения, мало что можно сделать, чтобы предотвратить похмелье после употребления большого количества алкоголя. Однако меры можно принять заранее. Это означает уменьшение выраженности симптомов в виде головных болей, тошноты и рвоты, утомляемости, бессонницы и других.

Предотвращения похмелья позволяют добиться некоторые продукты и добавки. Их прозвали «лекарствами от похмелья». Они включают:

  • Бананы;
  • Комплексные добавки с витамином B;
  • Капуста;
  • Аспирин;
  • Активированный уголь;
  • Карбонат кальция;
  • Кофе;
  • Яйца;
  • Зеленый чай.

Как работают таблетки от похмелья?

Поскольку похмелье представляет симптомы, профилактика похмелья предполагает предотвращение этих симптомов. Это означает использование различных подходов для удаления ацетальдегида и этанола и, следовательно, уменьшения диуреза. Это также оказывает долгосрочный положительный эффект защиты печени.

Таблетки для предотвращения похмелья работают, предотвращая следующие симптомы:

  1. Обезвоживание и электролитный дисбаланс: алкоголь вызывает диурез (повышенный диурез), а это, в свою очередь, вызывает обезвоживание. Некоторые таблетки работают так, чтобы уменьшить симптомы обезвоживания. В частности, потоотделение, слабость, сухость во рту, головокружение.
  2. Снижение уровня сахара в крови: алкоголь замедляет выработку глюкозы за счет увеличения выработки инсулина. Это вызовет усталость, потливость, слабость и нарушение настроения.
  3. Симптомы отмены: алкоголь угнетает центральную нервную систему, вызывая тремор и учащение пульса.

В целом при тошноте и отравлении алкоголем применяют активированный уголь, янтарную кислоту, регидратационные смеси, глюкозу и витамины.

Как выбрать таблетки?

Ниже представлены некоторые лекарственные средства.

  • Таблетки с активированным углем. Основным ингредиентом этих таблеток является активированный уголь. Активированный уголь обладает хорошими абсорбирующими способностями. Считается, что активированный уголь поглощает токсины алкоголя из организма и, следовательно, уменьшает симптомы похмелья.
таблетки в бокале

Доказательства неубедительны; одни клянутся в этой гипотезе, а для других это полная чушь. Но если исходить из аргумента, что активированный уголь используется для поглощения ядов из организма, эта теория, похоже, имеет научную основу.

Предупреждение: если вас рвет в пьяном оцепенении , не расстраивайтесь при виде черной рвоты. Это следствие предыдущего приема таблеток активированного угля.

  • Таблетки Flyby. Flyby отличается интересным механизмом действия по сравнению с другими таблетками от похмелья. Таблетки Flyby содержат дигидромирицетин (ДГМ), который усиливает ферменты печени, расщепляющие токсичный спирт и побочные продукты ацетальдегида. 

Flyby также содержит расторопшу; Комплекс витаминов B и экстракт опунции работают вместе, чтобы уменьшить симптомы алкогольного похмелья. Расторопша обладает защитными свойствами для печени. Помимо уменьшения симптомов похмелья, Flyby также помогает сохранить функцию печени.  

  • DHM Detox. Содержит дигидромирицетин, N-ацетил L-цистеин, расторопшу, экстракт опунции и комплекс витаминов B. Это прекрасное сочетание соединений, которое с разных сторон быстро устраняет симптомы похмелья. Большинство отзывов об этих таблетках очень положительные.
  • Янтарная кислота. Эти таблетки можно найти в аптеках их продают в свободном доступе. Кстати, янтарную кислоту пьют и при абстинентном синдроме. Нормальная доза для человека - до 700 мг на 24 часа. Рекомендуют принимать по 100 мг через каждые 60 минут. Так вы поддерживаете процессы окисления ацетальдегида, и избавляетесь от симптомов похмелья.
  • Регидратационные растворы. Это различные порошки, которые принимают в случае отравления. Также рекомендуют добавить шипучие напитки - они позволят «завести» желудок, и скорее переработать алкоголь утром.
  • Алка-Зельтцер. Это популярный медикамент, который активно применяют утром в состоянии похмелья. В состав входит лимонная кислота, которая помогает быстрее всасывать препарат; ацетилсалициловая кислота, которая обезболивает, снижает жар и снимает воспалительный процесс. Препараты можно купить в каждый аптеке.

Какие действия предпринять, чтобы вернуться в нормальный вид?

  • Пейте воду, чтобы избежать обезвоживания. Алкоголь в напитке действует как мочегонное средство, которое вызывает учащение мочеиспускания. Это приводит к обезвоживанию, справиться с которым часто помогает простая капельница от похмелья.

Другими словами, эта жажда, которая будит вас в ранние утренние часы. Количество воды, которое вы выпиваете, должно равняться тому количеству, которое вы теряете, а алкоголь нарушает этот баланс.

  • Пейте другие жидкости, чтобы восстановить электролиты. Поскольку алкоголь является мочегонным средством, и вы часто мочитесь, вы также теряете электролиты, и в результате испытываете головокружение, тошноту и спазмы. Дисбаланс электролитов - это причина чувства усталости от похмелья.

Исследование, опубликованное в феврале 2015 года в  Journal of Strength and Conditioning Research,  показало, что употребление электролитов после длительных периодов обезвоживания значительно восстанавливает важные минералы: натрий,  калий и  кальций.

Какие напитки с высоким содержанием электролитов следует пить? Врачи рекомендуют спортивные напитки и бульоны, чтобы помочь восстановить и заменить потерянные электролиты и быстрее восстановить здоровье.

Ферментированные напитки также полезно пить, потому что они богаты минералами,  антиоксидантами и полезными для кишечника бактериями.

  • Ешьте богатую питательными веществами пищу до и после питья. Предыдущие исследования  показали, что сочетание алкоголя с едой помогает организму эффективно усваивать алкоголь, чтобы предотвратить похмелье. Переваривание пищи перед или во время употребления алкоголя поднимет уровень антидиуретических гормонов (АДГ), сахар-фруктозы и поспособствует притоку крови к печени, что помогает организму быстрее расщеплять алкоголь.

Что человеку есть, если уже наступило похмелье? Вопреки распространенному мнению, жирная пища не поможет избавиться от похмелья. Желание сэндвича с беконом, яйцом и сыром на утро после ночной выпивки - это реакция вашего организма на  низкий уровень сахара в крови  и обезвоживание. Но она не будет поглощать алкоголь - он уже прошел через вашу печень. Вместо этого подойдет ассортимент сложных углеводов, такие как фрукты и овощи.

Эксперты рекомендуют брать бананы, потому что они полны минералов, таких как калий, которые алкоголь истощает. Банан длиной примерно 7 дюймов содержит 422 миллиграмма (мг) калия и 32 мг магния. Если вы способны справиться со звуком блендера, то смузи из кокосовой  воды и банана, две столовые ложки  арахисового масла и ваш любимый протеиновый порошок - это необходимое средство для восстановления.

  • Попробуйте имбирь от тошноты. Врачи и диетологи сходятся во мнении, что  имбирь - одно из лучших натуральных средств для успокоения расстройства желудка, которое часто является обычным симптомом похмелья.

Имбирь поможет пищеварению и, таким образом, облегчить расстройство желудка. Алкоголь, раздражающий слизистую оболочку желудка, является одной из причин тошноты, связанной с похмельем.

Считается, что химические соединения в имбире облегчают боль в желудке и способствуют пищеварению. Чтобы успокоить расстройство желудка, попробуйте заварить имбирный  чай или добавить свежий имбирь в смузи.

  • Ешьте ромашку, чтобы уменьшить тревогу (или влечение). Для некоторых тревожность, вызванная похмельем, или паническое ощущение бывают столь же утомительным делом в эмоциональном плане, как и некоторые физические симптомы похмелья.

В исследовании, опубликованном в марте 2019 года в журнале  Personality and Individual Differences, исследователи обнаружили, что у застенчивых людей уровень тревожности выше на следующий день после употребления алкоголя.

Эксперты предлагают ромашковый чай, чтобы успокоить любые эмоционально подавляющие чувства, вызванные употреблением алкоголя. Двойной бонус: ромашка поможет вам спать крепче и облегчить расстройство желудка.

  • Восстановите энергию с помощью витамина B и защитите иммунитет с помощью витамина C. Многие симптомы похмелья являются результатом питательных дефицитов, а витамин В  особенно страдает от употребления алкоголя - его становится намного меньше в запасах головного мозга.

Витамин B отвечает за энергию, работу мозга и поддерживает правильную работу иммунной и нервной систем. Истощение витамина B обычно связано с чувством усталости и низким уровнем энергии. Нужно есть  яйца, которые являются отличным источником энергетических витаминов группы B, вымывают алкоголь с нежирным белком. Подойдет бекон из индейки и цельнозерновой маффин.

По мнению экспертов, есть еще один витамин, который помогает от похмелья, и это витамин С. Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Alcohol Research Current Reviews, показало связь между употреблением алкоголя и ослабленной иммунной системой, что снижает способность организма защищаться. 

Витамины можно купить в капсулах, они представлены на прилавках аптек от различных марок. Достаточно купить одну упаковку, и улучшить самочувствие. Если же вы страдаете от абстиненции или от серьезного похмелья, лучше пройти современное лечение алкоголизма в наркологии. Там вы получите усиленные дозы витаминных комплексов и другие полезные назначения. В первую очередь - пройдете детокс.

В целом  рейтинг таблеток от похмелья всегда начинается из следующих вещей:

  • сорбенты - лидирует активированный уголь;
  • Алка-Зельтцер и его аналоги для быстрого восстановления;
  • витамины.

Это важные компоненты, которые помогут вам обновить самочувствие за короткий период времени.

Обновлено: 5 Сентября 2021

Филиалы клиники в Самаре

улица Молодёжная, 8

Комсомольская улица, 7

Ярмарочная улица, 9

Горная улица, 6с1

Ново-Садовая улица, 165

переулок Карякина, 1А

проспект Металлургов, 91

Красногвардейская улица, 4