Круглосуточно, включая выходные и праздники, мы работаем с дополнительными выездными бригадами.
Эксклюзивное предложение для действующих служащих Министерства обороны: -10% на всё!

8 999 333 10 74 Бесплатная консультация Круглосуточно, 24/7.
Анонимно
Самара
Фадеева, 56А/1
8 999 333 10 74
Анонимная консультация нарколога
Работаем круглосуточно, выезд 24/7
8 999 333 10 74
Анонимная консультация нарколога
Самара

Фадеева, 56А/1

Антипохмелин - инструкция по применению таблеток от похмелья. Как действует, аналоги, инструкция.

Похмельный синдром наверняка знаком каждому, кто употребляет спиртные напитки. Конечно, большинство людей знают свою дозу алкоголя – ту, после которой наступает приятное опьянение, а следующий день проходит без неприятных симптомов. Но во время застолья, под действием горячительных коктейлей, легко потерять контроль над собой и выпить большее количество, чем способен выдержать организм.

Устранение похмелья – дело, требующее индивидуального подхода. Существует масса способов избавиться от проблемы, и каждый может выбрать для себя наиболее подходящий. Кто-то предпочитает в качестве лекарства народные средства – рассол, воду с лимоном, кефир и т.д. Кому-то снять симптоматику помогает еда – самыми популярными продуктами для борьбы с похмельем считаются бананы, супы, а также лапша быстрого приготовления. Последний вариант весьма спорный в плане полезности, однако, если верить отзывам, достаточно эффективный.

Если народные рецепты не приносят результатов, помощь можно найти в аптеке. Аспирин – простой, дешевый и доступный препарат, который можно принимать при похмелье. Он позволяет быстро решить большинство проблем, вызванных выпитым накануне спиртным. Также важно очистить организм от токсических веществ, с чем отлично справляются энтеросгель, активированный уголь, смекта и т.д. Вместе с энтеросорбентами можно принимать различные биологически активные добавки, способствующие восстановлению обмена веществ и повышению работоспособности организма после употребления алкоголя.

Помимо обычных лекарств, имеющих широкий спектр применения, современная фармакология предлагает пациентам специальные средства от похмелья. Речь идет от антипохмелине и его аналогах. Они представлют собой БАДы со сбалансированным составом, обеспечивающим комплексное лечение похмелья. Каждый компонент призван бороться с теми или иными симптомами. Удобная форма выпуска делает анти похмелин идеальным решением для борьбы со всеми проявлениями похмельного синдрома в домашних условиях. Как же работают таблетки, можно ли сочетать их с другими препаратами и нет ли у них побочных эффектов и противопоказаний? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в нашей статье.

Как действует антипохмелин?

Облегчающий эффект антипохмелина при похмелье обеспечивается за счет его действующих веществ:

  • янтарная кислота – окисляет ацетальдегид, являющийся одним из токсичных продуктов распада этанола, и способствует его выводу. Восполняет недостаток кислорода в клетках. Повышает работоспособность печени и головного мозга;
  • глицин – в соединении с ацетальдегидом образовывает новое вещество, не несущее вреда организму и обеспечивающее естественную выработку ферментов, необходимых для расщепления продуктов распада этанола;
  • аскорбиновая кислота – стимулирует работу печени по нейтрализации разрушающего действия токсинов, образующихся при переработке спирта организмом. Фармакологическое действие витамина С при похмелье не слишком быстрое, однако в сочетании с другими составляющими антипохмелина он эффективно помогает добиться протрезвления и нормализовать общее состояние здоровья.

Вспомогательные вещества усиливают действие пастилок и помогают справиться с дефицитом энергии.

Привила приема антипохмелина

Согласно инструкции, взрослым рекомендуется применять препарат во время еды. Дозировка составляет от 1 до 4 табл. в сутки, поэтому при слабых симптомах достаточно 1 упаковки, содержащей 6 таблеток. Однако при наличии сильной интоксикации или в случае запоя курс лечения может длиться до 5 дней.

Для профилактики симптомов похмелья возможен прием препарата накануне употребления спиртного. Врачи рекомендуют прибегать к этому способу, если пациент уверен, что большой дозы алкогольных напитков ему не избежать – например, перед масштабным банкетом или, например, походом к друзьям в новогодние и другие всенародно любимые праздники. Достаточно 1 таблетки, чтобы замедлить проникновение токсинов в клетки и помочь организму лучше и эффективнее выводить их. Для обеспечения дополнительного источника активных веществ, борющихся с отравлением, можно принять еще одну таблетку непосредственно во время вечеринки.

Антипохмелин – далеко не единственное средство для борьбы с похмельем на современном рынке. В аптеках можно купить множество аналогичных таблеток от отечественных и зарубежных производителей. Они могут отличаться по составу, однако принцип действия у них во многом похож: все они направлены на выведение токсических веществ, восстановление баланса витаминов и минералов, нормализацию обмена веществ. Одной из основных задач этих препаратов является чтимуляция работы печени, поскольку именно этот орган получает наиболее сильный удар при употреблении алкогольной продукции.

Средства от похмельного синдрома отличаются по внешнему виду и форме выпуска. Это могут быть шипучие таблетки, растворяемые в воде, жевательные пастилки с приятным фруктовым вкусом, порошки и прочие. В медицинской практике доказано, что формат не оказывает значительного влияния на эффективность, и ответ на вопрос, какой товар лучше выбрать, зависит исключительно от личных предпочтений пациента.

Препараты могут различаться и по стоимости. Некоторые позволяют избавиться от похмелья дешево – так, пачка обычного антипохмелина, в зависимости от региона, города и аптечной сети, продается по цене от 70 до 120 руб. Есть более дорогие лекарства, однако зачастую высокая стоимость обусловлена не столько действующими компонентами и активными веществами, сколько страной изготовления и раскрученностью бренда. Выбирая таблетки, следует обратить внимание на их описание, которое можно найти в интернете. Обратите внимание, что средство должно быть клинически испытано и иметь все необходимые сертификаты. Чтобы избежать сомнительной продукции, приобретение препаратов от похмелья следует осуществлять в аптеках, а не в обычных магазинах и на различных сайтах с биологически активными добавками. Тем более, что антипохмелин и его аналоги продаются без рецепта, и их можно заказать онлайн с доставкой практически в любой крупной аптечной сети.

Кому нельзя принимать антипохмелин?

Несмотря на то, что препарат не имеет серьезных побочных эффектов за счет максимально безвредных компонентов в его составе, у него все же присутствует небольшой список противопоказаний. В первую очередь, его нельзя употреблять людям, страдающим от индивидуальной непереносимости хотя бы к одной из составляющих лекарства.

Также запрещено употребление антипохмелина детям, беременным женщинам и матерям в период грудного вскармливания. впрочем, следует отметить, что этим категориям пациентов также противопоказан и алкоголь, поэтому при здоровом подходе к своей жизни они не нуждаются в подобных лекарствах.

Даже если вы изучили всю имеющуюся информацию о показаниях к применению средств от похмелья, не лишним будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом в вопросе выбора конкретного препарата. он сможет дать вам подробные рекомендации с учетом вашего возраста, общего состояния здоровья и других индивидуальных особенностей организма, благодаря чему выбранный препарат будет оказывать максимально мягкое, быстрое и эффективное воздействие, оперативно избавляя вас от неприятной симптоматики после употребления спиртных напитков.

Редактор статьи: Смирнов Александр Дамирович
Нарколог, аддиктолог

Обновлено: 29 Февраля 2024

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+

Где Вам нужна помощь?

Филиалы клиники в Самаре

улица Молодёжная, 8

Комсомольская улица, 7

Ярмарочная улица, 9

Горная улица, 6с1

Ново-Садовая улица, 165

переулок Карякина, 1А

проспект Металлургов, 91

Красногвардейская улица, 4